Cucina libanese: tra spezie, creatività e tradizione (corso 2)

€ 75,00 a partecipante

11/11/2025 Ore 19:00 2.30/3 ore 8 posti disponibili Tenuto da: Francesca Giorgetti, Krystel Medawar e Giovanni Khoury

Descrizione del Corso

Spezie utilizzate: cumino, aglio, coriandolo, peperoncino, baharat, alloro, cannella, pepe nero, noce moscata, menta, maggiorana, curcuma, vaniglia


Il secondo corso di cucina vi accompagnerà nel cuore della tradizione libanese con una particolare attenzione alle spezie che rendono questa cucina straordinariamente ricca, profumata e sorprendente.

Un’occasione per esplorare piatti tradizionali – alcuni tramandati da generazioni, altri rivisitati con un tocco creativo – preparati con ingredienti freschi e aromatici che raccontano l’anima della cultura gastronomica libanese.

In questo percorso, la portata principale sarà dedicata alla carne, protagonista di una preparazione ricca di gusto accompagnata da un riso profumato.


Cucineremo e assaporeremo insieme:


  1. Muhammara: crema di peperoni ricca e vellutata, arricchita dalle noci e dall’intensità della melassa di melograno, perfetta come antipasto o accompagnamento
  2. Batata Harra: patate tagliate a cubetti, croccanti fuori e morbide dentro, saltate in padella con aglio, coriandolo, peperoncino e un mix di spezie che regalano al piatto una raffinata e lieve piccantezza aromatica e irresistibile
  3. Kibbeh Arnabieh e Riso: polpette di carne speziate con burghul e pinoli, servite in una delicata e profumata salsa di tahina e succo d’arancia. A completare il piatto, un riso aromatizzato con fili di peperoncino
  4. Sfouf alla curcuma: un dolce tradizionale semplice e profumato, preparato con semola e spezie calde come curcuma, cannella e vaniglia. Umido, dorato e fragrante, è un classico delle tavole libanesi, accompagnato da uno sciroppo aromatizzato all’acqua di rose.


Il corso si svolgerà presso il nostro laboratorio in Via Vittoria Colonna, 11 a Milano. Essendo un interno, dovrete entrare dal cancello carraio vicino al civico 11, il citofono si trova sulla destra.

Il numero di partecipanti è limitato a 14!

Ricorda che per partecipare al corso è necessario essere soci di Spice Supper Club. La quota associativa, del costo di 10 euro all’anno, la puoi aggiungere direttamente in fase di check-out con l'acquisto del corso.

Ti preghiamo di leggere la nostra pagina informazioni e se necessiti di altro, scrivici: info@spicesupperclub.it

 


Iscriviti ora!

Per iscriverti devi prima accedere o registrarti.

Accedi o Registrati